vineri, 15 iunie 2012

Inauguración de la Biblioteca Rumana LUCIAN BLAGA en Madrid



La Federación de Asociaciones de Rumanos en España (FEDROM), tiene el gran honor de invitarle el próximo 23 de junio, a partir de las 11:00 horas, en la Sede de FEDROM en Madrid, al acto de inauguración de la Biblioteca Românească “Lucian Blaga”.
Esta biblioteca se suma al resto de proyectos y actividades que FEDROM viene desarrollando. La biblioteca se inaugura con un fondo de más de 1.000 libros en lengua rumana que abarca diversos ámbitos de la cultura y la literatura de destacados autores rumanos.
El proyecto plantea la creación una pequeña biblioteca como una herramienta para fomentar el conocimiento mutuo y, sobre todo, el mantenimiento de la matriz identitaria de origen, con todos los valores culturales que la configuran, promoviendo el conocimiento y el mantenimiento de la lengua y la cultura rumana.
La inauguración contará con la presencia de representantes del ámbito institucional de la
Comunidad de Madrid, y del ámbito cultural.

Federația Asociațiilor de Români din Spania (FEDROM), are deosebita onoare de a vă invita sâmbătă, 23 iunie, începând cu orele 11:00, la sediul său din Madrid, la inaugurarea Bibliotecii Românești ,"Lucian Blaga"

Crearea acestei biblioteci se adaugă celorlalte proiecte și activități pe care FEDROM le desfașoară. Biblioteca pornește de la un fond de peste 1000 volume în limba română, din diverse domenii culturale și literare, reunind nume de remarcabili scriitori români.

La constituirea fondului de carte al Bibliotecii Lucian Blaga au participat, cu donații, Institutul Cultural Român, Bibliotecile Județene Alba, Bistrița și Dâmbovița, instituții cu care FEDROM prevede semnarea unor convenii de colaborare. De asemenea, Uniunea Scriitorilor din Romania este în proces de aderare la definitivarea acestui eveniment.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu